Grâce à l'écologie ambiante!

Que ce soit nos canards ou nos oies, la nourriture provient de notre ferme

Avoir une oie ou un canard en bonne santé: cela passe avant tout par une bonne alimentation. C’est pour cette raison que les producteurs attachent une importance particulière aux céréales utilisés pour nourrir leurs volailles. Les céréales et le maïs sont cultivés sur la ferme ou chez les voisins. Le fumier est épandu dans les champs.

Notre chaudière (naturellement au bois) couplée à un chauffe-eau solaire, nous permet de cuire notre maïs, plumer les animaux et laver les conserves:
Le bois consommé provient de branchages ou de récupérations, il est déchiqueté pour alimenter la chaudière automatiquement.

Vive l'écologie!

 

Ferme ATXIANA

 A Atxania, nos terres sont exploitées suivant une rotation des cultures : tous les 3 ans, on plante autre chose que du piment, par exemple du maïs ou de la prairie. Cela permet de ne pas fatiguer la terre et de régénérer le sol.
Je récupère, sélectionne et garde des graines d’une année sur l’autre. Cela me permet de rester autonome pour la culture des pieds de piment et de garantir une traçabilité et une qualité optimales.

Trois semis sont échelonnés de février à mars selon des techniques modernes, comme la nappe chauffante et la mise sous serre, qui garantissent des températures moyennes et stables.

A partir d’avril, on repique le pied de piment dans une motte de terreau. Il atteint alors 3 centimètres et arbore 2 petites feuilles. Les plants restent dans la serre pendant un mois et demi, ils s’y développent et gagnent en robustesse.

piment d'espelette
 

Piment d'espelette

  • Poudre de piment d'Espelette (AOC du pays Basque

    remplace le poivre,se met en fin de préparation,relève vos plats,développe les arômes,s'utilise sans modération.
    40g, prix unitaire : 7,50€

  • Sel fin au piment d'Espelette

    donne un goût agréable à vos sauces de salade et peut s'utiliser sur les grillades.

    90g, prix unitaire : 6,50 €

  • Xista sauce basque

    Piment d'Espelette, vinaigre, vin blanc, sel, thym, persil, ail, huile, pour assaisonner grillades, viandes, poissons.
    37,50 cl, prix unitaire : 6, 50 €

  • Moutarde au piment d'Espelette

    Descriptif : 90g
    Prix unitaire : 6, 30 €